Арт Выставка Кельн - Exhibition Art Cologne



Выставка в Кельне - Art Cologne.

Современное искусство и требования к нему !

Выстаки современного искусства, современные художники, события в мировой культуре - Арт Выставка в Кельне
выставка современного искусства

Современное искусство - это прежде всего таинственность… Это принципиально новая вещь. Недавно я посмотрела ролик о выставке (современной художественной выставке современного искусства в Кёльне (ART COLOGNE) куда было приглашено около двух тысяч участников.
Но организация этой выставки проехала по старым рельсам, и не потому, что кроме Шагала им похвастаться нечем ! За бортом остались вопросы: кто организовал выставку, кто жюри ?
А почему бы выставке современного искусства, хотя бы не попробовать, хотя бы наполовину новые принципы её организации

Каждый современный художник, который хочет принять в ней участие должен заявить об этом организаторам выставки, а те прислать ему необходимые для её посещения деньги.
Из истории живописи мы прекрасно знаем, что у настоящих художников, как правило, нет денег, чтобы себя позиционировать и выставить, а при таком старинном способе (методе) организации на ней (на этой бизнес выставке) не оказалось и самих настоящих художников.
Некоторое время я была участником арт выставки во французской арт галерее Artlimited, и пока там имели возможность выставляться все желающие ( на равных условиях ) по мере публикации, это была выставка художников, сверкающими талантами со всего мира.
На нашем Арт проекте - Современное искусство 21 века, Modern Art 21 century, вы имеете возможность познакомиться с творчеством двух современных художников 21 века Ket Gun и Ильи Цурикова, что очень важно.

Одно можно сказать точно - это не бизнес творчество, кем-то хорошо срежессированное и закрученное для последующей коммерческой продажи. Их увлекает сам процесс творчества, их увлекает реальность творчества, возможность высказаться самим…
Для них это самое важное… Ну, например, “Чёрный самовар” в традициях русского народного искусства, а рядом букет диких волшебных пионов. И если вы их когда-нибудь видели, то вы поймёте, что пионы эти живые, они горят волшебным алым блеском, а середина этого цветка чистейшее золото…
Или, например, рождение таинственной реки Катуни в Горном Алтае, неприступных белых чистейших горных хребтов. Всё это передано, используя современные авторские наработки и собственную Арт технику художников, акрил.
А на стене висит горящая золотом вечерняя Белуха. Какая мощность цвета и какое его богатство, глаз оторвать невозможно.
Или перед моими глазами стремительно бежит Катунь: одна из самых быстрых и чистых рек на белом свете, и автор каким то чудом сумел передать её бег и силу…

Современное искусство - это то, что родилось в сложных интеллектуальных исканиях художника, в его новых открытиях творчества.
Это то, что нам так необходимо, но чего мы так и не увидели на выставке в Кёльне... www.artcologne.de




Арт проект Современное искусство 21 века