О художественной реальности



О художественной реальности

Создание новой реальности, как одна из важнейших задач художественной системы современной живописи Ket Gun и Ильи Цурикова…...

Современное искусство, художник, художественная реальность... (18+)
художественная реальность

Этот мир, в котором они живут ? Или они хотели бы жить ? Или это то, что их волнует в этом мире ? Или это та реальность, которая создала их воображение ? Или это то, что они любят больше всего на этом свете ? Или это то совершенство мира, которое они увидели ?
Вы можете наступить на цветок в поле и не заметить этого, а ведь можно этого и не делать ! Художник размышляет над тем, зачем растут цветы в поле ? Не такой уж это и простой вопрос. Это вопрос философии существующего мира. Это вопрос, относящийся к философии природы.
Итак, художник находится в поисках реальности этого мира. Самых важных реальностей для него этого мира.
Художник в течении своей жизни (художественной) осуществляет поиск своей собственной реальности, он пытается понять красоту этого мира и вместе с тем он её создаёт. Художник, талантливый гениальный художник, - это редчайший цветок. Какой ? - Спросите вы. Любой. Они все редчайшие цветы. Природа их все создавала в течение миллионов и миллиардов лет. И цветы тоже участвуют в поиске этой совершенной красоты, они её тоже создают.
Вы спросите: “Значит, в цветах есть интеллект, ум ?”
Я хочу взять на себя ответственность и сказать, что да. Цветы, они живые. Они волшебные. Художник тоже занят поиском этого волшебства создания.
Недавно я слушала музыку группы “Enigma”, это одна из редчайших элитарных музыкальных групп, и она создала прекрасную музыку. В своих клипах, чтобы передать её необычность, оператор, режиссёр стали искать необычные кадры реальности соответствующие ей.
Это сооружения древних цивилизаций, прежде всего связанных с богом, у каждого народа они свои. Но это тоже поиск совершенства человеческой личности.

МОЖЕТ, ЧЕЛОВЕКУ СТОИТ ОСТАНОВИТЬСЯ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ЭТОГО ПОИСКА СОВЕРШЕНСТВА СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ, СВОЕГО Я ?
Пока что, часто мы находимся сами того не понимая, в поиске, как причинить в обществе личности зло друг другу, потому что мы живём в бизнес обществе. У бизнес общества, тоже очень ограниченные возможности, оно не может бесконечно существовать. Коммунистическая модель общества тоже не может существовать бесконечно долго, так как и у него ограниченные возможности.
МОЖЕТ НАМ НАПРАВИТЬ СВОИ ПОИСКИ НА СОЗДАНИЕ И СОХРАНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ ?
Директор музея, в котором я работала в юности, решил однажды сделать какую-то выставку фотографий ко Дню Победы. На одной из этих фотографий была молодая очень красивая женщина, которая прикрывала рукой обнажённую грудь. Её раздели, и видимо приготовились жечь в фашистской печке.
Её раздели человеческие ублюдки, потерявшие совесть и честь. Но у неё был собственный внутренний человеческий мир, и она прикрылась от них своей рукой. А они спасали свои позорные жизни, сжигая других людей. Я эту женщину и её взгляд, и это движение руки всегда помню.

“У них. что-то с совестью”, - сказал Гиборян в фильме А.Тарковского “Солярис”. Надо смотреть, чтобы с нашей собственной совестью никто ничего подобного не смог сделать.
“А ещё остались такие с совестью ?”- Спросил мой сын.
“Или мы запутались в обмане, который нас окружает?” - Сказала моя дочь.


Живопись - Арт (Oil on cardboard)

Живопись арт
живопись Художник Илья Цуриков

Арт Ню Живопись (Oil on cardboard)

Арт Ню Живопись
Арт Ню художник Илья Цуриков

Полевые цветы

Картина полевые цветы
Art (oil on canvas) автор Ket Gun

Живопись - Натюрморт

Живопись натюрморт
paintings Ket Gun




Современное искусство